Создание сайта с нуля: от выбора разработчика до запуска проекта

Создание сайта с нуля

Если вы запускаете новый бизнес-проект и под него требуется создание сайта с нуля, первое, что необходимо – выбрать компанию-разработчика или конструктор, на котором вы создадите ресурс самостоятельно.

Для оценки потенциального разработчика хороши все средства: от баз данных в интернете до сарафанного радио. Постарайтесь, чтобы компания имела в портфолио хотя бы 15-20 проектов, стабильно работала несколько лет. Замечательно, если кроме собственно разработки сотрудники этой компании в дальнейшем будут давать консультации при возникновении у вас вопросов.

Подробное техническое задание поможет спланировать работы и выполнить их быстро, без конфликтов между участниками. Допускается внесение небольших изменений по мере реализации проекта, но они не должны затрагивать концепцию ресурса.

Подбор доменного имени и хостинга вы можете сделать своими силами или поручить web-студии. Если планируется создание с нуля серьезного сайта, который затем будет развиваться и совершенствоваться, лучше выбрать платный хостинг. CMS, как и хостинг, может быть платной или бесплатной. Выбор CMS зависит от назначения сайта и необходимого функционала. Дать однозначный ответ, какая система лучше, невозможно, лучше обсудить с разработчиками специфику вашей деятельности и вместе сделать выбор.

Разработка дизайна, верстка, программирование и наполнение занимают от нескольких дней до нескольких недель. Когда работы завершены, сайт тщательно тестируется. Чем больше сервисов он имеет, тем больше времени займет проверка.

Цена за создание сайта с нуля зависит от многих параметров: функционала, сложности задачи, уровня компании, в которую вы обратитесь. Стоимость простенькой визитки без наполнения – 15-20 тыс. руб., многостраничного портала с последующим продвижением – от 300-400 тыс. руб.

Блог веб-мастера

Советы!

Сделайте прототип. Прототип необходим в любом случае, даже если Вы отдаете заказ на разработку сайта специалистам. Прототип поможет лучше понять задачу, а создать его можно на специальных сайтах или просто начертить от руки.