Обработка изображений для сайтов

Обработка изображений

Изображения привлекают внимание аудитории, повышают конверсию, но в несколько раз увеличивают вес интернет-страниц. При небольшой скорости загрузки, например, при использовании портативных устройств, правильная обработка изображений становится жизненно необходимой.

Обработка изображений включает правильный выбор формата фото/рисунка, подбор размера и оптимизацию веса. Наиболее распространенные форматы:

  • JPEG используется для ярких фото, допускает уменьшение размера в несколько раз с сохранением качества.
  • GIF рекомендуется для файлов, где цветов мало и нет большого количества мелких деталей. Позволяет получить прозрачный фон для использования рисунка в композициях.
  • PNG, с одной стороны, позволяет сжимать сложные рисунки, сохранять цвета и оттенки почти как JPEG, с другой – сделать фон прозрачным или полупрозрачным.

Рекомендуемый размер зависит от такого, где на странице будет размещаться фотография. Если это изображение в шапке, то размер может быть 1024 пикселя по ширине (больше требуется редко), для иллюстраций в теле страницы достаточно в 600-800 пикселей.

Чтобы уменьшить размер фото, сохранив его качество, можно использовать редакторы Irfanview, Fotostars. В Photoshop тоже есть такая функция, кроме того, при большом

Блог веб-мастера