Преимущества
- 1. Качество на 1 месте!
- 2. Надежная команда
- 3. Делаем "под ключ"
- 4. Честные цены
- 5. Надежная команда
Как только Яндекс запустил алгоритм Минусинск, с непреодолимыми трудностями столкнулись многие вебмастера, разместившие вечные ссылки. Еще несколько лет назад они получили широкое распространение, но теперь удалить их практически невозможно. Из-за этого вебмастера не могут выполнить требования нового алгоритма Яндекса и вывести сайт из-под действия штрафных санкций.
Когда запуск Минусинска только анонсировался, представители поисковой системы говорили, что не будет никакого особого инструмента, отклоняющего плохие ссылки. До мая 2014 года, когда алгоритм был запущен в действие, Александр Садовский, руководящий поисковыми сервисами, предупреждал вебмастеров, что от любых платных ссылок необходимо срочно избавляться. По его словам, они ухудшают работу поисковых систем, мешают определять качество ресурсов, а также приводят к появлению некачественных площадок, которые создаются исключительно для заработка на ссылках. Это не только мешает пользователям находить нужную информацию, но и не позволяет вебмастерам сосредоточиться на реальных улучшениях сайтов.
После внедрения алгоритма Минусинск вебмастера надеялись, что представители Яндекса оценят остроту проблемы и смогут предложить какое-либо решение. Несмотря на то что специального инструмента для отклонения плохих ссылок не предусмотрено, выход из ситуации есть. Новый алгоритм Яндекса способен различать арендные и вечные ссылки, поэтому он способен определить, какие из них можно удалить.
Для классификации ссылок используется специальный Классификатор, способный оценивать их сразу по 105 факторам. Точность распознавания достигает 99%, что дает возможность четко определить, нормальная это или покупная ссылка. Поскольку работа происходит в автоматическом режиме, это позволяет исключить претензии вебмастеров к сотрудникам поискового сервиса. Яндекс советует убирать все плохие ссылки, на которые можно как-то повлиять, что в дальнейшем позволит вывести ресурс из-под действия алгоритма и вернуть место в поисковой выдаче. По заявлениям Екатерины Гладких, Яндекс может сам определить, сколько ссылок можно удалить с сайта, а сколько нельзя. Если вебмастер прилагает все усилия, чтобы восстановить репутацию ресурса, то появится возможность вернуть позиции.